Нива Титан 2020 или Ниссан?




Краткое содержание статьи:

Niva Titan
После того как в сети появились фотографии предполагаемого концепта от АвтоВаза – Нивы Титан 2020 практически все русскоязычное автомобильное сообщество испытало шок. Неужели это наконец-таки свершилось, и по русским глубинкам можно будет спокойно «рассекать» на полноразмерном пикапе отечественной сборки? Неужели крупнейший автопроизводитель России и Восточной Европы нацелился на рынок Соединенных Штатов Америки? Неужели руководители из Тольятти решили потеснить легендарный F-150 Raptor или стать как минимум в один ряд с этим Ford?

 

Если исходить из внешнего вида предполагаемого концепта от АвтоВаза, то это определенно «ДА».

 

Передняя часть автомобиля смотрится довольно монолитно: грань между габаритными огнями, бампером и фальшь решеткой радиатора практически не видна. Радиаторная решетка немного дутая и вынесена вперед, а на ней гордо (а по-другому никак) красуется старинная стилизованная ладья, которую сейчас не так гордо носят Приоры, Гранты и прочие модели ВАЗа. На капоте расположились довольно интересные «жабры», обеспечивающие качественную вентиляцию моторного отсека, а по самой линии капота выведены довольно массивные буквы, соединяющиеся в слово «Titan».

 

Фонари головного света выглядят довольно оригинально и явно будут соответствовать 2020 году: их нетривиальная форма и исполнение способны удивить даже самого искушенного автолюбителя.

 

Начиная с центральной части бампера расположена весьма брутальная пластина из металла, тянущаяся практически до передних колес. Вне всяких сомнений, данный конструктивный элемент придаст будущим владельцам уверенности перед прохождением различных препятствий начиная от каменного бруствера и заканчивая толстым льдом, в случае необходимости.

 

Колесные арки отличаются своей широкой и выпуклой формой, а над ними установлены пластиковые защитные полосы. С целью повышения проходимости владельцы могут самостоятельно установить диски большего размера. Судя по имеющимся изображениям новой модели Нивы 2020 года, стандартными являются восемнадцатидюймовые колеса, изготовленные из алюминиевого сплава.

 

Двери Титана относительно небольшого размера (особенно если учесть, что это все же полноразмерный пикап), под которыми автовазовские дизайнеры решили разместить металлические пороги. Стоит отметить, что получилось весьма интересно.

 

Кормовая часть автомобиля также задерживает на себе взгляд:

  • все та же оригинальная и современная оптика, которая стоит и спереди автомобиля;
  • задняя дверь, выполненавроде как и обыденно, однако, изящный углепластиковый спойлер все же добавляет эффектности;
  • выхлопныепатрубки прямоугольной формы спарены между собой и расположены по обе стороны;
  • задний бампер, ровно, как и передний, заканчивается брутальной металлической пластиной, защищающей днище.

 

Пожалуй, глядя на концепт Нивы Титан, мало кто посмеет упрекнуть отечественный автопром в отсутствии стиля, ведь это просто нечто немыслимое. К большому огорчению, в настоящее время нет объективной информации, в которой бы были отображены технические характеристики новой модели Нивы, фотографии салона и ориентировочная стоимость. Известно лишь что автомобиль получит три типа двигателя:

  • Бензиновый
  • Дизельный
  • Гибридный
  • Что касается салона, то можно предположить, что Альянс Renault Nissan, владеющий большей частью АвтоВаза, поможет сделать прорыв и довести Ниву до совершенст… Renault Nissan? Nissan… Ниссан… А чего это Нива Титан только шильдиком отличается от Nissan Titan Warrior?!

    Nissan Titan Warrior

    ниссан Титан

    В 2016 году на мотор-шоу в Детройте компания Ниссан представила Nissan Titan Warrior Concept Truck, который должен был помочь серийной версии второго поколения Титана улучшить свои позиции на рынке Соединенных Штатов Америки и перестать быть аутсайдером в классе пикапов. Новых Ford F-Series в 2015 году купили свыше 780 тысяч человек, Chevrolet Silverado почти на 200 тысяч меньше, а Nissan Titan был востребован лишь у 12 с небольшим тысяч американцев.

    Мотор

    В движение Nissan Titan Warrior приводится при помощи 5-литрового турбированного дизеля, исполненного в восьмицилиндровой компоновке. Мощность составляет 314 л.с., а крутящий момент равен 752 Нм. Данный силовой агрегат работает вместе с шестиступенчатой коробкой Aisin. Все это позволяет без особых сложностей перемещать прицеп с массой в 5-5,5 тонн.

    Ходовая часть

    Подвеска на Nissan Titan Warrior стала более совершенной: спереди система полностью независима, а сзади помещена на продольные рессоры. Основным элементом конструкции является трубчатая балка, которая сварена с фланцами цапф.

     

    Что касается амортизаторов, то они защищены пластмассовыми кожухами, позволяющим не особо переживать за попадание грязи. Амортизаторы размещаются на хромированных штоках, что позволяет увеличить угловую жесткость подвески, так как кожухи ориентированы на наклонно-поперечное направление.

    Салон

    нива пикап сзади

    Удобство и практичность салона – отличительная черта практически всех машин из Японии. И эта модель от Ниссан не исключение. Внутри автомобиль больше похож на люксовыйвнедорожник, чем на полноразмерный пикап:

    • использование отделочных материалов с повышенным уровнем прочности;
    • наличие вставок оранжевого оттенка, прекрасно дополняющие темную цветовую гамму;
    • применение отполированного алюминия и карбона;
    • весьма многофункциональное рулевое колесо;
    • информативная панель приборов,которая довольно легко читается;
    • отзывчивый сенсорный монитор, на который выводится информация о функционировании разнообразных систем автомобиля.

     

    Если говорить про цены, то американцы могут приобрести Nissan Titan Warrior от 40 до 60 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.

     

    К сожалению, официальной информации от АвтоВаза по поводу новой модели Нивы нет. Пока остается лишь теряться в догадках, будет ли Nissan Titan продаваться на российском рынке с логотипом ВАЗ, как сейчас, это происходит с ВАЗ Ларгус или же это всего лишь обман.

     

     

     

    Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Please type the characters of this captcha image in the input box

    Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

    − 3 = 1

    Вам может понравиться:

    Что делать если виновник ДТП скрылся с места происшествия?

    Обзор самосвала КамАЗ 65115

    Ниссан Жук 2017-2018 — Стильный проныра

    Хендай Элантра или Hyundai Avante 2016 — Кому как нравится.