Видео инструкция — как выставить зажигание на ВАЗ 2107?

Краткое содержание статьи:

как точно выставить зажигание на ваз
Поклонники отечественного автопрома постоянно сталкиваются с различными проблемами, которые требуют от автолюбителей проявление смекалки, сноровки, а также знаний и умений в специальности автомеханика. Чтобы
выставить зажигание на ВАЗ 2107 не нужно иметь специальное образование, достаточно пошагово исполнять приведенную инструкцию.

Порядок выставления контактного зажигания на ВАЗ 2107


Выставлять зажигание нужно с выключенным двигателем. Для начала нужно перевести поршень первого цилиндра в позицию зажигания. Сняв свечу зажигания, коленвал вращаем по часовой стрелке, освобожденное отверстие плотно закрываем пальцем. Когда вы четко ощутите, что сжатый воздух выталкивает палец, можно зафиксировать это как такт сжатия. Осторожно поворачивая коленвал, совместите две метки: ни шкиве и на приводе ГРМ.

Вторая или средняя метка будет обозначать опережение зажигания на 5 градусов, что актуально и для 92 и для 95 марки бензина. После совмещения двух меток, можно свечу зажигания установить на место, а также подсоединить провода.

Определить момент зажигания поможет обычная лампочка. Для этого с помощью ключа на 13 слегка отпускаем гайку распределителя зажигания. Один провод приготовленной лампочки необходимо соединить с низковольтным выводом катушки, второй с «массой» и ключом включить зажигание.

Вращая по часовой стрелке, распределитель зажигания, когда лампочка потухнет, нужно остановиться. Теперь ротор распределителя зажигания нужно вращать против часовой стрелки, до тех пор, пока лампочка не загорится снова. После этого нужно закрутить гайку распределителя зажигания, и можно отправляться в путь. Вот так можно выставить зажигание на ВАЗ 2107 с карбюратором.

Читайте также:  Рено Логан: замена ремня ГРМ - Видеоурок

Какую бесконтактную систему зажигания стоит купить для ВАЗ 2107


Бесконтактная система зажигания зарекомендовала себя как более надежная и безотказная, поэтому многие владельцы автомобилей ВАЗ предпочитают ее контактному аналогу. Приобрести дополнительное оборудование для ее монтажа сегодня не составит проблемы, достаточно посетить любую специализированную торговую точку. Интернет-магазины также предлагают системы бесконтактного зажигания, но товар, чаще всего, поставляется напрямую со складов, поэтому цены здесь порадуют ваш кошелек.

В ассортименте вы найдете импортные и отечественные модели. Нельзя сказать, что отечественные, значит некачественные. Не выбирайте самые дешевые модели, особенно, если стоимость значительно ниже рыночной, тогда и с серьезными проблемами во время использования не столкнетесь.

Выставление бесконтактного или инжекторного зажигания на ВАЗ 2107


Одно из наиболее весомых отличий бесконтактного зажигания от традиционного карбюраторного, это отсутствие необходимости в разнообразных настройках. Электронный блок управления с помощью датчиков способен самостоятельно определить момент зажигания и другие особенности работы автомобиля. Очень важно, чтобы ремень или цепь ГРМ были выставлены по меткам. Далее речь пойдет о карбюраторных моделях, оснащенных бесконтактной системой зажигания.

Новая БСЗ обязательно нуждается в регулировке. Естественно, обратившись в автомастерскую, вы увидите, что мастер орудует специальным прибором — стробоскопом. В собственном гараже вы можете отрегулировать систему «на слух».

Для начала ослабляете крепежную гайку у распределителя зажигания. После того, как мотор запущен и прогрет, необходимо поворачивать корпус распределителя, прислушиваясь к работе двигателя. Обороты во время регулировки должны достигать 2000.

Читайте также:  Как выполнить гильзовку блока цилиндров своими руками?

Если вы будете внимательны, то легко услышите, как скачут обороты и присутствуют ли провалы. Идеальное положение — это работа двигателя на максимальных оборотах без провалов. В этом положении нужно зафиксировать корпус распределителя. Если вы не опытный водитель, то лучше все-таки обратиться к специалисту со стробоскопом, ради вашей безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке