4 отзыва о Тойоте Королла с фото в новом кузове

Краткое содержание статьи:

тойота королла 2016
Кузов — седан
Количество дверей/пассажиров — 4/5
Тип топлива — бензин
Двигатель — 1,3 л/ 1,6 л/ 1,8 л
Расход топлива (л/100 км) — 1,3 л — 7.2 / 4.7 / 5.6
1,6 л — 8.7 / 5.4 / 6.6
1,8 л — 8.3 / 5.3 / 6.4
Мощность — 99 л.с./ 122 л.с./ 140 л.с.
Трансмиссия — механика, вариатор
Максимальная скорость — 180 км/ч, 185 км/ч, 195 км/ч
Разгон до сотни — 12,6 с/ 11,1 с/ 10,2 с

Тойота Королла 2015 появляется перед своими почитателями уже в 11 поколении, что только подчеркивает популярность седана. Экономичный, компактный, надежный и относительно недорогой автомобиль увидел своего первого покупателя почти 40 лет назад. За время его производства 33 миллиона автолюбителей стали счастливыми обладателями Короллы. Производители автомобиля утверждают, что новое поколение не имеет ничего общего с рестайлингом, и миру представлена абсолютно новая машина, а отзывы об измененной Тойоте Королла только подтверждают это.

Обновления во внешности

королла вид сзади
Экстерьер обновленной модели, предназначенный для европейского рынка, пронизан духом свежести и динамики и отлично подчеркивает усовершенствованные технические характеристики Тойота Королла 2016 года. Более стильная оптика, особая конфигурация решетки радиатора, обтекаемые формы бампера — все это делает автомобиль более привлекательным для молодежи, для которой скорость имеет решающее значение. Ее заокеанский аналог получился более брутальным и одновременно простоватым, что подтверждает мнение о том, что основные ставки японцев сделаны именно на наш рынок.

Придерживаясь традиции Corolla, фотографиями которой пестрит интернет, немного увеличилась в габаритах. Раздалась немного и колесная база. Тем не менее, автомобиль не выглядит приземистым или тяжелым. Стремительный профиль прекрасно сочетается с покатой крышей и приподнятым багажником, придавая очертаниям стремительность и элегантность.

Дизайн и оснащение салона

тойота королла вид из салона
Салон Toyota Corolla, который никогда не страдал недостатком объема, стал еще просторнее. Теперь здесь комфортно поместятся пять пассажиров любой комплекции. Несмотря на то, что цена на Toyota Corolla осталась на прежнем уровне, визуально салон автомобиля стал комфортнее и роскошнее. Работая над автомобилем, разработчики стремились максимально сократить разрыв между машинами бизнес-класса и бюджетными моделями.

Читайте также:  Инфинити QX60 2016-2017 - Красота рестайлинга

В оформлении салона также заметны различия между американской и европейской модификациями, что отлично просматривается на фото Короллы. Машины, которые появятся на российском рынке, оснащены более крупным дисплеем, немного измененными датчиками и блоком управления системой контроля климата. Изменилась цветовая гамма обивки салона и верхней части дверей. Приятной особенностью салона нового поколения должна стать более качественная шумоизоляция.

Пассажиры и водитель могут расположиться с достаточным уровнем комфорта. Однако не хватает в сиденьях поясничной поддержки, что обуславливается пониженной шириной спинки сидений, которые обеспечивают дополнительное пространство для пассажиров. Объем багажника остался на прежнем уровне. Широко распахивающаяся крышка делает его использование комфортным и приятным.

Комплектации и цены новой Короллы

тойота синего цвета
При разработке автомобилей для российского рынка, производители предложили 3 варианта бензиновых двигателей, которые и будут определять комплектации и характеристики Тойоты Королла. Подобные агрегаты применялись при производстве Auris, однако перед использованием их серьезно доработали, увеличив производительность.

Самый простой агрегат имеет объем 1,3 л и мощность 99 л.с., средний 1,6 л и 122 л.с., а старший 1,8 л и 140 л. с. соответственно. Напарником для моторов стали полуспортивная шестиступенчатая механика и экономичный вариатор «Multidrive S». Причем автоматическая коробка предусмотрена исключительно для двух более мощных агрегатов, что оказывает влияние и на цену Toyota Corolla.

Отзывы владельцев

Кирилл, г. Новосибирск

Технические характеристики Тойоты Короллы просто поражают воображение!!! Движок 1,8 л, четверо взрослых, не считая груженого багажника. Машина просто летит!!! Скорость до 210 км/ч, не напрягаясь. Маневренная, устойчивая, экономичная. Летом расход не больше 7,5 л, зимой со всеми прогревами догоняет до 9 л. Салон просторный, причем места хватает и спереди и сзади. Кстати сначала хотел брать Ниссан Сентра, но у нас в Новосибе их еще очень мало на вторичном рынке.

Читайте также:  Мазда 3 2017 - Найди рестайлинг

Обслуживание недорогое, деталей достаточно как оригиналов, так и аналогов. Пробег 20 000 км, проблем не возникало, все на месте, ничего не сломалось. Машина очень понравилась, рекомендую.

Игорь, г. Москва

Купил машину, потому что фото Тойоты Королла просто захватили мое воображение. Очень понравился дизайн. Кроме того, попалась отличная скидка. Машину взял в полной комплектации с полукожаным салоном, таких уже не делают. После Форда Короллу водить понравилось больше. Более мягкий ход, отличная устойчивость на дороге.

Багажник вполне приличный. Понравился ровный пол сзади, не так как у обычных седанов. В дальней дороге ребенок там может спокойно поспать, да и просто побалдеть, пока доедем.

Клиренс стал больше, что очень важно для наших дорог. Оформление передней панели тоже очень понравилось. Большой дисплей очень удобный и функциональный, но им оснащают только максимальную комплектацию, как у меня.

Юлия, г. Рязань

Машину купила, потому что цена Тойота Королла оказалась очень доступной — автосалон предложил приличную скидку, и я не смогла отказаться. В общем, машина понравилась, мягкая подвеска, легкая в вождении, что важно для женщины. Высокая ремонтопригодность. Запчастей море на любой вкус.
Просторный комфортный салон, вместительный багажник. Единственным недостатком, причем довольно крупным, стал холод с наступлением морозов. Спереди плохо дует на пассажиров и водителя, ноги мерзнут, будто на улице сидишь. На трассе замерзают задние стекла.

Илья, г. Мурманск

Покупали машину из-за цены, плюс в подарок шла зимняя резина. Общее впечатление от Тойота Королла 2014 так себе. Лакокрасочное покрытие слабовато, кузов уже в сколах, а во время дождя звук, как будто унитаз смыли. Однако за 50000 километров пробега ничего не отвалилось. Динамика автомобиля потрясающая, все 122 лошади, как и обещано. При обгонах, при правильном управлении МКПП, легко делает более мощные машины. Дизайн просто шикарный. Хороший дорожный просвет и качественная заводская защита картера. Ездили, везде, естественно, в пределах разумного, проблем не возникло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке