Субару Форестер 2016-2017 — Созвездие успеха.

Краткое содержание статьи:

новый Subaru 2016
Четвертое поколение автомобиля Субару Форестер, впервые представленное в марте 2013 года на женевском автосалоне, в полной мере реализовало задумку японских инженеров по превращению универсала повышенной проходимости в полноценный компакт-кроссовер. Субару Форестер 2016 после рестайлинга сконцентрирован на технических инновациях, отодвигая экстерьер на второй план. Популяризация девиза компании «Уверенность в движении», как нельзя лучше отразилась в новейших системах безопасности и управления автомобилем.

Внешний дизайн Subaru Forester

Forester сзади фото
После презентации 2015 года на нью-йорском мотор-шоу, обновленный автомобиль, не претерпел концептуальных изменений во внешнем облике. Легкая корректировка коснулась передних кузовных элементов с улучшенной обтекаемостью и лобового стекла с меньшим аэродинамическим сопротивлением. Несколько изменилась форма заднего бампера и световых приборов.

В целом дизайн кузова рестайлингового Субару Форестер с большими раскосыми фарами, продуманной линией капота и черной радиаторной решеткой, обрамленной хромированным кантом, придают автомобилю статусность и солидность SUV класса. Дополняет картину массивный двухкомпонентный бампер с воздухозаборниками охлаждения тормозных дисков и экспрессивные противотуманки в стальной окантовке.
Большая площадь остекления и хорошая обзорность всегда были визитной карточкой Subaru. Новый Forester 2016 модельного года фото которого наглядно демонстрирует, что наряду с панорамной крышей, высокой посадкой и смещёнными назад боковыми зеркалами достигается феноменальная визуальная информативность и исключение «мертвых зон». Честно говоря, дизайн на любителя, чего не скажешь о тех же корецах и об одном из основных конкурентов японца — Киа Соренто.

Читайте также:  Субару XV 2016 - На своей волне

Рестайлинг интерьера и дополнительные функции нового Subaru

Forester интерьер
Так как компания проводила редизайн совсем недавно, интерьер обновленного Форестера практически не изменился. Из нововведений – новый руль с расширенным функционалом управления системами автомобиля, а также доработанный блок управления климатической установкой.
Кардинальным изменениям подверглась мультимедийная система, вызывавшая нарекания в предыдущих версиях. Теперь «лесники» нового поколения комплектуются модульной системой безопасности Starlink, с информационно-развлекательной подсистемой. Это собственная разработка компании, благодаря которой рейстайлинговый Субару Форестер 2016 мгновенно посылает сигнал SOS и информирует о возможном столкновении.
Starlink контролирует все важные системы автомобиля и оперативно сообщает о возникших неисправностях. К тому же этот электронный автодиагност способен предупредить водителя о большинстве плановых замен и состоянии расходников.
В зависимости от комплектации обновленного Форестера оборудуется двумя видами тачскрина – 6,2 и 7 дюймов с удобным и понятным юзабилити планшетного типа.

Технические характеристики

Forester new
К сожалению, у отечественных дилеров не сертифицирована дизельная версия Subaru, к тому же турбированные форестеры больше не поставляются на российский рынок. Поэтому остаются два варианта 16 клапанных оппозитника с объемом 2.0 и 2.5 литра со 150 и 171 л.с. соответственно. Обе версии двигателя комплектуются только клиноцепными вариаторами Linetronic с тремя режимами динамических настроек и переключением с руля.

  1. Двухлитровый имеет 198 Нм крутящего момента. Разгон до 100 – 11.8 с. Заявленный расход город/трасса – 10.6/6.3. Максимальная скорость – 192 км/час.
  2. Двигатель 2.5 выдает 235 Нм и разгоняется до сотни за 9.9 с. Город/трасса – 10.9/6.7. Скорость – 196 км/час. Рекомендуемое топливо – АИ 95 для обоих моторов.
Читайте также:  Субару Импреза (2016-2017) - Надёжность в 5-ом поколении

Бензобак – 60 литров, позволяет преодолевать около 700 километров без дозаправки.
Созданный когда-то на базе раллийного прототипа от Impreza, новый Forester не растерял своих боевых навыков. Стандартная схема переднего «макферсон» и задней многорычажки, с удивительной энергоемкостью и умеренной жесткостью, создают поразительный баланс управляемости и проходимости. А если добавить к этому упругий, информативный руль с четкой обратной связью и систему X-Mode, распределяющую крутящий момент, то получим практически идеальный автомобиль для активного образа жизни. Тест-драйв видео этого внедорожника показывает весь потенциал этого авто с клиренсом в 22 сантиметра – одним из самых больших в классе компакт-кроссоверов.

Комплектации и стоимость на российском рынке

Фото японского внедоржника
Стандартный набор опций для всех комплектаций:

  • ABS, EBD, X-Mode
  • Помощь при резком торможении BA
  • Отключаемая динамическая стабилизация VDC
  • 7 подушек безопасности
  • Двухзонный климат
  • Противотуманки, ходовые огни
  • Омыватели фар
  • Стальные 17-дюймовые диски
  • Электропривод сиденья водителя в 8 плоскостях
  • Механическая рулевая колонка с регулировкой по вылету и наклону

Субару Форестер 2016-2017 — комплектации и цены на дополнительные опции

Самая дешевая версия VF с 2-литровым двигателем, стартует с 1630000 рублей и отличается от максимальной в этой линейки – BM отсутствием ксеноновых фар, кожаных сидений и светодиодных габаритов. Цена BM комплектации – 1715000 рублей.
Форестеры с объёмом 2.5 имеют более богатый функционал, и включают все компоненты BM, плюс:

  • Электропривод багажника
  • Датчики света и дождя
  • 7 дюймовый тачскрин
  • Интеллектуальный комплекс Si-Drive
  • Круиз-контроль

Цена обновленного Subaru 2017 модельного года 1800000 – 1825000 рублей.

Фотогалерея и видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке