Опель Мокка Х (2016-2017) — Характеристики рестайлинга

Краткое содержание статьи:

Mokka X
Предыдущее поколение Opel Mokka стало очень популярным у автомобилистов Европы, России и Австралии. За первые несколько лет продаж было реализовано более 500,000 автомобилей.

Разработчики Опель Мокка 2016-2017 ожидают не меньший успех у обновлённого кроссовера. Автомобиль уже был презентован на Женевской автовыставке в марте этого года. Старт продаж Мокка Х состоится уже осенью этого года.

Дизайн кузова и интерьер

Внешний вид обновлённого кроссовера кардинально отличается от предыдущей версии. Если раньше это был семейный автомобиль с милым передком, то Mokka X предстал перед автолюбителями со стильным и уверенным «выражением лица».

Светодиодные элементы применены не только в головной, но и задней оптике, и выполняют функцию дневных ходовых огней. Обновлённая радиаторная решётка также привносит уверенность и устремлённость во внешний вид кроссовера.

Салон Opel Mokka X также подвергся значительным изменениям. Теперь это интеллектуальный, современный и эргономичный дизайн, обеспечивающий комфорт и простор.

Салон Mokka X
Теперь управление большинством систем автомобиля сосредоточено в сенсорной панели информационно-развлекательного комплекса. В зависимости от комплектации Опель Мокка Х может быть оборудован дисплеем на 7 или 8 дюймов. Это позволило разработчикам избавить машину от переизбытка кнопок, которым известны прошлые модели автомобилей Opel.

Опель Мокка Х 2016-2017 дорогих комплектаций будет оборудован продвинутой системой круиз-контроля, включающей в свой состав также фронтальную камеру. С помощью этого система сможет, помимо прочего, распознавать дорожные знаки, что позволит включать практически автопилот при движении на трассе.

Читайте также:  Фото и видео БМВ 5 серии Е39

Технические характеристики и комплектации

Фото сзади opel
                Технические характеристики Опеля Мокка 2016 будут базироваться на двух силовых агрегатах:

  • Турбированный бензиновый двигатель с объёмом 1,4 литра, мощность 162 л.с.;
  • Дизельный двигатель с объёмом 1,6 литра. Мощность варьируется в зависимости от комплектации и может составлять 110 и 136 лошадиных сил.

Бензиновый двигатель доступен только в полноприводной версии (с возможностью переключения на передний привод) и АКПП. Дизельный двигатель будет доступен в версиях с полным и передним приводом, а ассортимент КПП также пополнится механическим агрегатом.

Расход топлива нового Mokka X на 100 км пути в смешанном режиме составит 6,5 литров, что является отличным показателем.

Автомобиль также оборудован целым рядом интеллектуальных вспомогательных систем, среди которых Traffic Sign Assistan, Forward Collision Alert, функция старт-стоп без ключа и многое другое.

Видео тест-драйва и цены

Как уже говорилось, начало продаж обновлённого кроссовера запланировано на осень 2016 года. Автоконцерн Opel на данный момент официально не работает в России, и, по неофициальным данным, цена Опель Мокко 2016 года будет эквивалентна примерно 1 млн рублей. Далее, предлагаем вашему вниманию видео-обзор кроссовера с Женевского автосалона:

Тест дорестайлингового Опеля:

Фотографии Мокка Х

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке