Опель Корса 2015 — Что приготовил нам Парижский автосалон?

Краткое содержание статьи:

опель корса 2015 фото
Кузов — хэтчбек
Количество дверей/пассажиров — 3 или 5/5
Тип топлива — бензин, дизель
Двигатель — 1.0 л/ 1,2 л/ 1,4 л/ 1,3 л
Расход топлива (л/100 км) — 1,0 л — 5.2 / 4.2 / 3.5
1,2 л — 7.7 / 4.7 / 5.8
1,4 л — 7.0 / 4.6 / 5.5
1,3 л — 3.5 / 2.9 / 2.6
Мощность — 90 л.с. или 115 л.с./ 80 л.с./ 100 л.с.
дизель — 75 л.с. или 95 л.с.
Трансмиссия — механика, робот, автомат

Опель Корса, фото которого заполонили интернет, предстанет перед своими поклонниками только в ноябре, но уже сейчас вокруг модели ходят слухи, а вездесущие папарацци выкладывают один снимок за другим. На пятое поколение модели концерн возлагает большие надежды, прогнозируя увеличение объемов продаж.

В России уровень официальной цены на Opel Corsa не изменился, несмотря на то, что разработчики оснастили машину различными обновлениями. Изменился и дизайн машины. Он стал более свежим и динамичным. Размеры машины останутся прежними, если не принимать во внимание 3 мм, на которые она увеличилась.

Обновленный экстерьер

опель корса 2015 цена
Российские автолюбители смогут выбрать один из двух традиционно представленных хэтчбеков — с тремя или пятью дверями. По отзывам владельцев Opel Corsa трехдверный автомобиль воспринимается в качестве надежного и прогрессивного транспортного средства, и производитель готов доказать, что это действительно так. Спортивный и слегка агрессивный дизайн разнообразили широкие, раздутые колесные арки, миниатюрные задние стекла и куполообразная крыша.

Пятидверный вариант Opel Corsa станет отличным решением для всей семьи. Его спокойный дизайн, просторный салон, большая площадь стекления и удобные двери располагают к этому.

Передняя часть кузова у обоих вариантов Opel Corsa 2015 идентична. Элегантные фары основного света производитель подчеркнул при помощи светодиодных уголков-бровей. Среди дополнительных опций биксеноновая оптика. Обновленный бампер приобрел внушительные размеры. Сочетание современной фальшрадиаторной решетки со стильными прорезями воздухозаборников, элегантными постаментами для противотуманных фонарей и целым комплектом инновационных аэродинамический улучшений выводят автомобиль на новый уровень восприятия.

Читайте также:  Опель Мокка Х (2016-2017) - Характеристики рестайлинга

Внутренний мир новинки

опель корса 2015 технические характеристики
Технические характеристики салона нового Опеля Корса тоже изменились. Основной упор разработчики сделали на обновление интерфейса управления, не забыв при этом об изменениях в дизайне. Новое, удобное и многофункциональное рулевое колесо с тремя спицами порадует владельцев Opel Corsa пятого поколения. Информативную панель приборов украшают крупные спидометр и тахометр, а также цветной экран, на который поступает информация с бортового компьютера автомобиля. Стильные датчики температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива дают возможность не напрягаясь держать под контролем ситуацию, избегая нежелательных проблем на дороге.

По отзывам владельцев Опеля Корса, обновленная приборная панель и отличный функционал центральной консоли вызывают только положительные эмоции. Оригинальные дизайнерские решения разработчиков нашли свое отображение в комбинированной отделке, декоративных вставках, удобном расположении дефлекторов вентиляции и стильных обводах Opel Corsa 2015. Дань современности производитель отдал возможностью подключить к автомобилю смартфон и использовать функцию голосового управления.

Технические характеристики

опель корса  2015 отзывы владельцев
Технические характеристики Опеля Корса пятого поколения настолько разнообразны, что удовлетворят вкус любого автолюбителя. В качестве младшего агрегата выступит трехцилиндровый мотор объемом 1 л ECOTEC. его особенность — это наличие турбины и система прямого впрыска. В зависимости от форсировки двигатель выдаст 90 л.с. или 115 л.с. Он обеспечит машине плавный ход, тихую работу и низкий уровень вибрации. Два атмосферных бензиновых мотора объемом 1,2 л и 1,4 л мощностью 80 и 100 л.с. Дизельный двигатель представлен двумя вариантами, в зависимости от форсировки. Его объем 1,3 л, а мощность может быть 75 или 95 л.с.

Вместе с поколением обновилась и линейка трансмиссий. Открывает ее механика в пять ступеней, которую можно поменять на шестискоростной автомат или роботизированную коробку Easytronic 3.0, оснащенную одним сцеплением, что, по отзывам владельцев Opel Corsa, значительно облегчает управление автомобилем.

Отзывы владельцев

Дмитрий, г. Новокузнецк

Читайте также:  Будет ли в России Opel Antara 2016?

Перед тем, как решиться на покупку, около месяца изучал отзывы владельцев Opel Corsa. В итоге купил машину в базовой комплектации у официальных дилеров. Несмотря на компактный кузов, внутри все достаточно просторно. Высокая посадка в сочетании с грамотно расположенными кузовными зеркалами, дают отличный обзор. Понравились удобные сиденья с подогревом, а также электростеклопакеты. Находиться в машине приятно и комфортно. Детали из пластика не скрипят, шумоизоляция прекрасная, а множество кармашков и полочек позволяет разместить все необходимые мелочи.

Андрей, г. Самара

Купил Опель Корса, потому что приглянулись технические характеристики, в частности, заинтересовала экономия топлива. Вервия самая простая — фургон, потому что переплачивать за ненужные функции я не собирался. На первой 1000 км пробега согнуло клапан, оказалось производственный брак. Официалы ремонтировать отказались, пришлось обращаться к местным умельцам. Теперь мотор работает, словно часики. В общем машиной доволен. Свои 75 лошадок машина использует отлично, до 120 км/ч разгоняется как здрасте. Дорогу держит, послушная, в общем на четверочку тянет.

Сергей, г. Кострома

Начитавшись новостей про Opel Corsa 2015, решил оставить отзыв и о своей ласточке. Купил свою красавицу по случаю. Увидел в салоне и не смог пройти мимо, и абсолютно не жалею. Комфорт на твердую четверку. Несмотря на небольшие размеры, в салоне спокойно разместятся трое женщин и двое мужчин. Сиденья очень удобные, багажник достаточно вместительный, пару чемоданов и сумок помещается отлично, а если нужно что-то конкретно перевезти, то можно сложить задние сиденья. Для габаритных грузов выдвигается специальная панель, удлиняющая багажник. Тоже очень удобно.

Иван, г. Суздаль

Фото Опель Корса сначала увидел в журнале. Позже записался на тест драйв и купил. По характеристикам: подвеска жестковата, все ухабы чувствуются, но на наших дорогах она продержится долго. Понравились приличный клиренс, отличное сцепление и надежные тормоза. Прекрасно входит в повороты, не пытаясь запрыгнуть в кювет. Динамичная и стильная. Машина понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке