Kia Sportage 2015 – Прекрасное качество от корейского производителя

Краткое содержание статьи:

kia sportage 2015
Количество дверей/мест – 5/5

Тип кузова – кроссовер

Клиренс – 167 мм

Багажник – 564/1353 л (минимум/максимум)

Объем двигателя – 2 л

Вид топлива – бензин/дизель

Мощность, л.с. – 150 (бензин), 135-184 (дизель)

Максимальная скорость, км/ч – 185 (бензиновый двигатель)

Трансмиссия – 6 АКПП, 6 МКПП

Привод – передний/полный

Расход топлива (л/100км) – 8.5 (бензин), 6.9 (185л.с. дизель), 5.5 (135 л.с. дизель)
kia sportage отзывы владельцев
Корейские автомобили давно догнали по своему качеству более известных производителей из Германии и Японии. И если в топовых классах бороться с именитыми брендами еще сложно, то в более массовых категориях легковые транспортные средства из Южной Кореи пользуются очень внушительным спросом. Одной из успешнейших моделей автомобилей из этой страны является Kia Sportage (отзывы владельцев и различные статистические данные прекрасно подтверждают это). Производители решили «ковать железо пока горячо» и выпустили очередной рестайлинг своего кроссовера буквально год спустя после последнего обновления.

Стоит ли ожидать от такой быстрой смены поколений чего-то сверх ординарного? Естественно нет. Тем не менее, изменения есть и они достаточно важны, чтобы о них не упомянуть в нашем обзоре.

Изменения в салоне и экстерьере кузова кроссовера

kia sportage технические характеристики
Если посмотреть на фото Kia Sportage с боку, то трудно заметить что-то новое. Действительно – производитель решил точечно подправить только корму и лицо своего детища. Поэтому даже дизайн колесных дисков оставил без изменений.

Собственно вот полный список обновлений во внешнем облике корейца:

Обновленные формы радиаторной решетки.

Небольшие изменения в форме переднего бампера.

Появилось светодиодное оснащение в передних и задних фарах автомобиля.

Дверь багажного отделения лишилась ручки – теперь это действие можно выполнять дистанционно.

В багажнике автомобиля появилось дополнительное освещение.

Читайте также:  Киа Спортейдж 2016-2017 - Готов удивлять

Изменения есть, и они довольно существенные.

Обновление салона призвано улучшить комфорт во внутреннем пространстве корейского кроссовера. Поэтому, прежде всего, производитель улучшил качество отделочных материалов, а также появились дополнительные источники освещения. Многие кнопки управления поменяли свою форму и месторасположения.

Особо следует отметить появление информационного экрана на центральной консоли, а также улучшенную мультимедийную систему с большим набором функциональных возможностей.

Базовая комплектация корейца включает в себя: круиз-контроль, кондиционер, штатную магнитолу на шесть динамиков, погодные и парковочные датчики, две подушки безопасности и многое другое.

Одним из сюрпризов от производителя является появление панорамного люка, доступного в наиболее дорогих комплектациях.

Техническое оснащение корейца

kia sportage цена
Очень радует, что технические характеристики Kia SportAge также затронул очередной рестайлинг. И если двигатели для отечественного потребителя остались прежними (для других стран в этом направлении намечается появление еще одного мотора), то изменения коснулись других узлов автомобиля:

Появились новые дисковые тормоза.

Появились новые амортизаторы HPD.

Владельцу будут доступны системы ESS, EBD, ABS.

Крепления элементов подвески были дополнительно усилены.

В целом изменения произошли довольно интересные, особенно если учесть, что цена Kia Sportage 2015 стартует с отметки в 839 000 рублей – не самая высокая стоимость для автомобиля такого уровня.

Отзывы владельцев корейского кроссовера


Конечно, официальные обзоры дают интересную информацию об автомобиле, но наибольшее внимание всегда привлекут отзывы владельцев Kia Sportage:

Артур, Сызрань

Прочитал множество отзывов об этом автомобиле, прежде чем купить. Многие люди говорят о расходе топлива до 15-ти литров на каждую сотню. Был приятно удивлен собственной проверкой. Живу за городом, но работаю в столице региона. Согласно моим подсчетам, выходит примерно 9 литров бензина. Довольно приемлемо для кроссовера, я так считаю.

Евгений, Калининград

Владею этой моделью уже два года. Езжу не особенно много, поэтому намотал всего 70 000 км. За это время был на четырех ТО. Максимум на что влетел, так это пришлось поменять стойки амортизаторов. Пытались рассказать о тормозных системах, но оказалось, что они полностью в порядке.

Читайте также:  Киа Сид универсал 2016 - Любителям "сараев"

Не очень понравилась шумоизоляция салона. Но это мелочь, которую я устранил за собственные деньги.

Таир, Нижний Новгород

Как только появилось новое поколение Kia Sportage, поменял свой устаревший кроссовер на новую модель. Ездил на бензине, пересел на дизель с 184 лошадками под капотом. Раскошелился на комплектацию Luxe. Из приятных ощущений – новый силовой агрегат просто зверь. Да и экономия топлива неплохая – стал расходовать на пару литров меньше, что особенно приятно, учитывая более низкую стоимость дизеля по сравнению с бензином. Откатал уже 30 000 – пока проблем нет.

Дмитрий, Москва
Не знаю как другим, но мне достался очень проблемный автомобиль. Изначально все было прекрасно, пока на спидометре не появилась отметка в 10 000 км. Сначала вышли из строя датчики парковки, потом долго были непонятные проблемы со свечами зажигания, заклинил тормозной цилиндр и многое другое по мелочам. В сервисе, конечно, все поменяли по гарантии, но потребовалось потратить все нервы и кучу свободного времени! Вот думаю – на что поменять этот автомобиль.

Татьяна, Калуга

Владею корейцем уже полгода. Намотала за это время 35 000 км. Прошла два ТО. Расходы оказались сравнительно небольшие – примерно 15 000 рублей на каждом. Расход топлива – около 8-ми литров на каждые сто километров. Одна из проблем – медленный разгон на первых двух передачах – вызывает чувство неполноценности на светофорах. Дальше прибавляется динамика, и машинка рвет вперед. Хотя покупали переднеприводной вариант автомобиля, за городом Sportage ведет себя просто прекрасно. Говорю как сельский житель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке