Обзор самосвала КамАЗ 65115

Краткое содержание статьи:

КамАЗ 65115 фото
Грузовая машина имеет грузоподъёмность около 15 тонн и может использоваться как самостоятельно, так и в составе автопоездов для чего применяется технология беззазорной сцепки. Данная технология позволяет слепливаться КамАЗ 65115 с прицепом, что обеспечивает дополнительное сцепление с дорожным полотном и делает автопоезд более устойчивым на дороге и повышает его проходимость.

Повышенную проходимость дополняется еще и установленной автоблокировочной системой (ABS), которая способствует повышенной безопасности при торможении.

Технические характеристики самосвала

На Камазе производителем был установлен дизель КамАЗ 740.30-260 имеющий маркировку Евро 2 мощностью более 261 лошадиной силы. В полностью укомплектованном состоянии и при полной рабочей нагрузке свыше 25 тонн эта машина способна разгоняться до 80 километров в час. В зависимости от установленного оборудования в машине придаточное число главной передачи колеблется от 5.42 до 5.94, а самосвальная подвижная грузовая платформа позволяет загрузить от 8,5 до 11,5 кубических метров перевозимого материала и зависит от модификации кузова. Сам автомобиль отличается повышенными характеристиками маневренности и имеет небольшой угол поворота, который составляет всего около 9 метров. Длинна машины, составляет 6690 сантиметров, а высота в не нагруженном состоянии составляет 2955 сантиметров. При этом грузовик рассчитан на выполнения работ средней сложности, неприхотлив и экономичен. Расход в городском цикле на 100 км составляет около 33-35 литров дизельного топлива.

Читайте также:  INFINITI QX70 2016 - Новый облик, тот же характер.

Автомобиль имеет следующие параметры:

  • В снаряженном состоянии имеет полную массу кузова чуть выше 10 тонн, нагрузка ось спереди равна 4249 килограммов, а задней оси равняется 5750 килограммам;
  • Грузоподъемность не должна превышать веса 15 тонн, вес грузовика в загруженном состоянии не должен превышать 22 тонн;
  • Предельные нагрузки на переднюю осевую составляет 6190 килограмм, а нагрузка задней тележки примерно равна 19001 килограмм;
  • При этом масса грузовой части кузова может достигать 13 тонн.

Двигатель автомобиля имеет следующие характеристики:
Машина имеет дизельный двигатель стандарта Euro 2, а также турбонаддув и промежуточное охлаждение входящего воздушного потока. При этом двигатель по номинальной мощности имеет 245 лошадиных силы или более 180 киловатт с вращением коленвала 2201 оборот в минуту. Номинальная мощность двигателя брутто составляет 260 лошадиных сил или 191 киловатт с вращением коленвала 2201 оборот. Вращательный момент составляет 1060 Ньютонов на метр или 108 кг/см при частоте вращения коленчатого вала от 1200 до 1400 оборотов в минуту. Устройство двигателя В (V) – образное, внутри находятся восемь поршней с рабочим объемом более 10 литров. Сжатие топливной массы превышает 16 атмосфер, а диаметр поршней и поршневого хода составляет 120 на 120.
При объеме двигателя 10,85 грузовик имеет вместимость топливного бака превышает 249 литров. При этом коробка передач в этой модели имеет классическую механическую конструкцию, а управление осуществляется дистанционно-механическим путем.
Электрооборудование автомобиля работает от 24 Вольт, что достигается двумя 12 вольтовыми аккумуляторами. Генератор автомобиля при этом вырабатывает 28 Вольт, 2001 Вт. Сцепление машины, двухдисковое с гидравлическим приводом, диафрагмой и гидроусилителем для комфортной работы, при этом придаточное отношение главной передачи составляет 5,44 или 5,93. Кабина автомобиля оснащена высокой крышей и находится поверх двигателя, при этом в машине не предусмотрено место для сна экипажа. Гидравлический самосвальный кузов автомобиля имеет вместимость от 8,4 кубических метров до 11,4 кубических метров перевозимого материала.
Тормозная система представлена пневматическим приводом с диаметром барабанов около 405 миллиметров и широкими тормозными накладками около 141 миллиметра. Общая площадь тормозных накладок составляет 6320 сантиметров кубических.
При всем при этом основные характеристики этой рабочей «лошадки» при полной загрузке таковы, что максимальная скорость при полной загрузке составляет 80 километров в час, а угол преодолеваемого подъема составляет не менее 25%, при этом внешний габаритный радиус поворота составляет около 9 метров.
Грузовая самосвальная гидравлическая платформа этой модели в зависимости от модификации может быть 8,4 или 11,4 кубических метров. Угол подъема кузова составляет 60 градусов, направление разгрузочного действия производится назад.
В целом автомобиль представляет собой неплохую рабочую «лошадку» от отечественного автогиганта, которая способна выполнить возложенные на нее задачи. При всем при этом автомобиль обладает неплохим соотношением цены и качества.

Читайте также:  Мазда 3 2017 - Найди рестайлинг

Фото и видео Камаза 65115

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке