Шевроле Круз (2016-2017) — Кровник Опеля Инсигния

Краткое содержание статьи:

Cruze 2017
Шевроле Круз 2016-2017 года станет 2-ым поколением этого американского хэтчбэка. Автомобиль был презентован ещё летом 2015 года сначала на Пекинской, затем Американской автовыставке. Автомобиль стал более спортивным и интеллектуальным, что уже успели оценить десятки тысяч автомобилистов Северной Америки.

Далее, вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками, комплектациями и ценами Шевроле Круз 2016-2017 в России, а также другими подробностями о новинке от Американского автопроизводителя.

Американец с немецкой платформой

Cruze сзади
Силуэты Chevrolet Cruse стали более спортивными, что отразилось не только на дизайне авто, но и на аэродинамических характеристиках кузова.

Для обеспечения лучших аэродинамических показателей разработчики сделали лобовое стекло более пологим. Это также позволило существенно увеличить обзорность переднего стекла.

Новая головная оптика автомобиля стала более современной и обладает обязательными для современных фар светодиодными элементами, работающими в режиме ходовых огней. Качество освещения дороги стало существенно выше за счёт использования прожекторной оптики и обновлённых противотуманок.

Несмотря на укороченный багажник, сохранивший отличную вместительность, длинна Шевроле Круз нового поколения увеличилась сразу на 69 мм. Высота авто стала меньше на 19 мм.

Кузов Chevrolet Cruse 2016 базируется на абсолютно новой платформе производства Дженерал Моторс. Она обладает повышенной жёсткостью (+27%), и при этом на 110 килограмм легче платформы, использовавшейся в первом поколении Круза.

Читайте также:  Форд Ф-150 "Raptor" 2017 года - Агрессивный пикап

Интерьер и комфортабельность салона

Салон Круза
За счёт увеличившихся размеров кузова салон хэтчбэка стал ещё просторнее. Пассажиры как на переднем, так и на заднем ряде сидений смогут размещаться с максимальным комфортом. Премиальные черты автомобиля подчёркиваются отсутствием усиленной боковой поддержки на креслах первого ряда.

Передняя панель Chevrolet Cruse 2-поколения полностью преобразилась и предлагает автолюбителям интеллектуальную систему управления автомобилем, заключённую в отличном дизайнерском решении специалистов концерна.

Сочетание качественных и респектабельных материалов с идеальной сборкой обеспечивают максимальный комфорт и безупречный интерьер салона авто.

В распоряжении водителя будет два дисплея: на панели приборов и в центральной части торпеды. Второй дисплей сенсорный и позволяет управлять информационно-развлекательной системой автомобиля, в том числе и программным обеспечением MyLink.

Несколько лет назад автоконцерн особенно пристальное внимание уделил развитию современных IT технологий и начал сотрудничество с двумя мировыми гигантами этой сферы: Google и Apple. Результатом этой работы стала технология MyLink, представленная в новом Шевроле Круз 2016 и других новинках концерна. Данное ПО сочетает Android Auto и Apple CarPlay, что позволит подключить практически любой современный смартфон к автомобилю.

Технические характеристики и комплектации

На данный момент в комплектации Шевроле Круз второго поколения предусмотрен только один тип двигателя. Тем не менее технические характеристики этого силового агрегата смогут удовлетворить всех автолюбителей.

Под капотом новинки расположен бензиновый турбированный 4-цилиндровый мотор, объём которого составляет 1,4 литра. Двигатель развивает мощность до 154 л.с. при крутящем моменте 240 Нм. В сочетании с алюминиевым блоком цилиндров, системой прямой подачи топлива и других продвинутых технических решений, ускорение до 100 км/ч составил всего 8 секунд.

Расход топлива при движении по трассе составляет всего 5,8 л на 100 км пути. Общий запас хода – 850 км.

По заявлениям представителей автоконцерна, в 2017 году Cruse также будет доступен и с дизельным двигателем. Текущий силовой агрегат может комплектоваться 6-ступенчатыми механической и автоматической КПП.

Читайте также:  Тесла Модель Х - Внедорожный электрокар

В распоряжении водителя целый ряд интеллектуальных вспомогательных систем, среди которых:

  • Lane Keep Assistant;
  • Forward Collision;
  • Датчики давления;
  • Датчики слепых зон.

Видео тест-драйва и цены

Автомобилисты Северной Америки уже могут купить Шевроле Круз, цена нового авто в 2016 году в США составляет чуть более 16000 долларов. В ближайшие месяцы машина начнёт поставляться и на рынки других стран. Цена Шевроле Круз 2016-2017 в России пока неизвестна, так как поставки новинки на рынок СНГ в ближайший год заморожены.

Фото

Предлагаем вам ознакомиться с видео тест-драйва новинки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке