Фольксваген Поло седан — отзывы владельцев 2014

Краткое содержание статьи:

Общее впечатление 

фольксваген поло седан отзывы
В начале 2014 года на автомобильном рынке РФ появилась новая комплектация знакомой для многих водителей Volkswagen Polo Sedan. У этой модели собственный элегантный стиль: индивидуально подобранный для нее оттенок коричневый металлик (Toffee), приятные изменения в интерьере и отделке салона. Модель также получила другой мотор, объемом 1,6 л и мощностью 85 лошадиных сил.
Автолюбители, успевшие приобрести и устроить тест-драйв новой модели, не пожалели о принятом решении, так как в основном о Фольксваген Поло отзывы позитивные. По многих показателям он обгоняет другие автомобили отечественной сборки в своей ценовой категории – около 600 тыс. рублей.
Комфортное и четкое управление, эргономичный салон, бесшумная работа двигателя и стильная внешность — такие качества автомобиля отмечают большинство пользователей. Подробнее в конце данного обзора.

Экстерьер 

фольксваген поло фото
Часть пользователей находит классический вид нового Поло седана слишком консервативным. Внешность новинки от Фольксваген действительно говорит о классической строгости, но вовсе не кажется старомодной. Стойки кузова и корпуса зеркал выполнены в черном глянце, противотуманные фары и воздухозаборник хромированные, литые колесные диски имеют оригинальный дизайн.
Все это, по мнению пользователей, делает экстерьер автомобиля современным и неповторимым. Дополняет его облик хромированная надпись STYLE с обеих сторон корпуса и светодиодная подсветка заднего номера.

Оценка владельцами технических особенностей

фольксваген поло отзывы владельцев 2014
Положительный момент, который отмечают многие владельцы нового авто — это подвеска, которая отлично справляется с неровностями российских дорог. Однако, она чувствительна к давлению в шинах: необходимо следить, чтобы не перекачать их.
Модель Style оснащена бензиновым агрегатом CFNB на 85 лошадиных сил и 5-ти ступенчатой механикой. Доступна для продажи версия с прежним мотором Поло в 105 лошадиных сил, плюс МКПП или 6-ти ступенчатый АКПП.
При использовании механической коробки передач переключения четкие и претензий не вызывают.
По словам владельцев, тяга двигателя на ура. На небольших оборотах он практически не издает никакого шума.
Бортовой компьютер показывает, когда нужно будет пройти техническое обслуживание. Интервал ТО составляет 15 тыс. км или 1 год.

Читайте также:  Фольксваген Джетта 2016 - Нет причин для сомнений

Интерьер салона и комплектация 

фольксваген поло 2014 салон
Владельцы Поло Style 2014 считают обновленный салон автомобиля очень комфортным. Человек с ростом выше 1,8 см с удобством размещается на водительском кресле. Регулируемое в двух плоскостях рулевое колесо и сиденье дает возможность принять наиболее удобное положение.
Интерьер салона украшает серая кожа с элегантной прострочкой на рулевом колесе и рычаге коробки передач. Часть передней панели покрыта черным лаком, некоторые элементы имеют хромированную окантовку.
Уже в базе новому седану есть чем порадовать владельца. Предусмотрен подогрев всех сидений, стекол и зеркал, что облегчает вождение при низкой температуре. Приятные ощущения в жаркую погоду дарит климат-контроль.
Кроме того, есть противотуманные фары, Bluetooth, USB, дистанционно управляемый центральный замок и противоугонная система. В качестве дополнительных опций доступны мультируль и парктроник. В общем, предусмотрено все для счастья пользователя.
Пластик везде жесткий, но на скрип или другой шум водители не жалуются.

Надежность и управление — мнение автовладельцев

фольксваген поло интерьер фото
По мнению многих владельцев, управление Volkswagen Polo Sedan Style комфортное и легкое, как в городских условия, так и на загородной трассе. Отличная обзорность и зеркала заднего вида. В комплектации Comfortline есть подлокотник, дающий опору правой руке водителя.
Датчик парковки можно установить дополнительно к базовой комплектации. Согласно отзывам, техника чувствительная, и издает сигнал о самых мелких препятствиях (например, высокая трава).
На поворотах руль реагирует четко, машину не заносит на большой скорости. Все движения руля передаются колесам без пауз. Отличная маневренность. Безопасность водителя и пассажира на переднем сиденье обеспечивают две подушки безопасности.

Расход топлива

Новый автомобиль имеет такой показатель расхода топлива, как и его предшественник: 5,1 л на 100 км в смешанном цикле. На загородной трассе, при скорости 100-120 км/ч показатель повышается до 6 л. В городе максимальный расход – 7-8 л. Таким образом, Поло сохраняет экономичность расхода бензина, что вряд ли кого-то огорчит.

Достоинства и недостатки нового поколения

фольксваген поло volkswagen polo 2014
В целом, к достоинствам Volkswagen Polo Sedan согласно отзывам автовладельцев, можно отнести:
— просторный салон, позволяющий удобно расположиться за рулем человеку любого роста
— комфорт для водителя и пассажиров, обеспеченный подогревом сидений и климат-контролем
— двигатель с достойной тягой
— экономный расход топлива
— вместительный багажник (помещается большая детская коляска)
К недостаткам можно отнести:
— недорогие материалы, которые используются при изготовлении.
— педаль газа слегка запаздывает (многие пользователи об этом упоминают)
— после 2000 оборотов двигатель шумит (не все владельцы считают этот момент недостатком. Некоторым даже нравится слышать мотор).
Как известно, слабые места есть у любого автомобиля. И Polo Sedan в версии Style тоже не исключение, но по мнению многих россиян он является одним из лучших бюджетных автомобилей на сегодняшний день.

Читайте также:  Volkswagen Jetta 2015 - Востребован во всем мире

Отзывы владельцев

Сергей, г. Химки
Откатал на Поло 30 тыс. Что тут скажешь? Немец есть немец, хоть и бюджетный.
Из плюсов выделил бы хорошую управляемость и комфортный салон, конечно не хватает поясничной регулировки, но как говорится «стерпится — слюбится» И к тому же не будем забывать что автомобиль бюджетный. Все расходники стоят копейки и обслуживание в любом сервисе без всяких офицалов. На ручке бензин не жрет, расход в пределах 8-9л. даже если притопить.
Музыка конечно оставляет желать лучшего, по салону — достали сверчки — из за этого собственно и езжу с музыкой. Штатный свет также никуда не годится — поедете за город, ставьте ксенон. Удачной дороги!

Михаил, г. Воронеж
Авто покупал жене, пересаживалась с Aveo. Брали автомат, 1.6 105 сил. Родную резину выкинули, ибо нефиг на такой ездить. Маневренность отличная, в багажник влезет слон. В автомобилях ценю безопасность — даже в авто такого класса. Часто катаемся на дачу — дорога дальняя, даю рулить жене. С появлением Фольксваген Поло как то спокойнее стало на пассажирском, я даже теперь не пью перед дорогой — успокаиваю себя результатами краш-теста EuroNCAP: 16 баллов из 16 возможных.
Вобщем берите — не пожалеете, авто своих денег точно стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке